Museo de rock en Holanda

El despacho holandés MVRDV y Cobe Architects convertirá una vieja fábrica de cemento abandonada en la nueva sede del Museo Danés del Rock y en un centro comunitario para el desarrollo de actividades artísticas. El inmueble está ubicado en la ciudad de Roskilde, Dinamarca.

El plan maestro toma ventaja del carácter industrial de las instalaciones existentes, para incorporar nuevas funciones y otorgar una identidad única al proyecto de intervención, que abarca 45,000 m2 y estará terminado en 2014, en una primera fase. Reutilizará 8,000 m2 de naves industriales.

El diseño aprovecha los tres volúmenes de gran altura existentes, para crear las áreas públicas e introducir luz natural en estos espacios antiguamente herméticos, que serán sometidos a una cautelosa limpieza para eliminar cualquier residuo tóxico.

Nota completa: Un museo con el rock hasta en los cimientos – arquitectura – obrasweb.com.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s